Перейти к содержанию

Топ-10 факультета финансов и банковского дела БГЭУ. Лучшие студенты в Белинвестбанке

Молодые, немного дерзкие и очень амбициозные. Они точно знают, чего хотят и уверены, что добьются своей цели. Достаточно слегка отшлифовать эти алмазы и в итоге получатся первоклассные и перспективные специалисты, которые будут двигать мир вперед. Огранкой талантов Белинвестбанк вместе с учреждениями образования занимается уже не первый год, предоставляя лучшим студентам первоочередное право на прохождение практики.  В рамках программы «Капитализация личного бренда», которая многие годы работает в банке, возможность попасть в первый ЭкоЛогичный банк получили десять лучших студентов третьего и четвертого курсов факультета финансового и банковского дела Белорусского государственного экономического университета.

– Теория без практики имеет небольшую ценность и лишь пройдя практику, студент сможет ответить на главный вопрос – не ошибся ли он с выбором специальности, а также получить ориентир движения дальше. Для банка студенческая практика – это отличная возможность разглядеть перспективного специалиста раньше своих конкурентов, а значит опередить их как минимум на шаг, – отметил Виталий Позняков, заведующий кафедрой банковского дела БГЭУ. – Очень хочется, чтобы все мои сегодняшние студенты завтра стали первоклассными профессионалами.

Цифры статистики свидетельствуют о том, что удачное прохождение практики – это реальная возможность получить свое первое место работы в одном из крупнейших банков страны. Так из 137 студентов, которые прошли практику в Белинвестбанке в прошлом году, трудоустроились в нем 13 лучших и перспективных.

Кристина Стреха, вчерашняя студентка-практикантка. Сегодня она специалист департамента экспертизы проектов корпоративного бизнеса ОАО «Белинвестбанк»:

– Ни минуты не пожалела о выборе и очень горжусь тем, что работаю в таком статусном учреждении. Белинвестбанк – это моя сбывшаяся мечта! Кредитно-финансовый институт, который соединяет опыт и традиции, технологии и инновации, а самое главное – это надежный партнер для клиентов и ответственный работодатель для своих сотрудников. Именно здесь я хочу строить свою карьеру, так как вижу отличные возможности и перспективы роста.

Все студенты, приглашенные на практику в Белинвестбанк, имеют средний балл от 8,3 и выше. Он формируется в течение всего времени обучения. Поэтому мало говорить о простом везении, а вот труд и упорство – важно подчеркнуть.

Своими ожиданиями от предстоящей практики поделились и сегодняшние студенты:

– К практике в Белинвестбанке я шла все три курса и очень старалась, чтобы выбрали именно меня – говорит студентка 3-го курса факультета финансового и банковского дела Виктория Переведенцева. – И сейчас я очень рада – моя мечта сбылась. Причем сбылась дважды – первый раз, когда я поступила на факультет финансов и банковского дела, а теперь, когда иду на практику в банк.

 

– Мне очень интересны экономика, банковское дело и все, что связано с финансами. Кстати, я внимательно следил за развитием Белинвестбанка еще задолго до поступления в БГЭУ и считаю, что на данный момент – это одно из сильнейших финансовых учреждений нашей страны, – поделился впечатлениями после вручения сертификата студент 3 курса факультета финансового и банковского дела Дмитрий Голодок. – Поступив на первый курс, я уже точно знал, что добьюсь прохождения практики именно в этом банке.

 

Напомним, ОАО «Белинвестбанк» подписаны договоры о сотрудничестве с пятью ведущими вузами страны: БГУ, БГЭУ, БГУИР, Полесский государственный университет, Международный университет МИТСО. Одним из ключевых направлений данного взаимодействия является отбор перспективных кадров в Белинвестбанк среди студентов-экономистов и последующее трудоустройство лучших из них.