Перейти к содержанию

Услуга «Cash Рooling» для комфортного ведения вашего бизнеса

Вам необходимо в режиме реального времени перенаправлять свободные денежные средства на счета своих филиалов, структурных подразделений или взаимосвязанных компаний? Хотите использовать денежные средства именно там, где они срочно нужны? Планируете увеличить доходность, разместив временно свободные денежные средства в депозит? Воспользуйтесь услугой «Cash Pooling» Белинвестбанка! С ее помощью вы сможете просто и быстро перераспределить свободные денежные средства на счетах своих филиалов, структурных подразделений или взаимосвязанных компаний, тем самым снизив потребность в заемных средствах либо заработать на депозитах!

Кто может воспользоваться услугой «Cash Pooling»?

Услуга проведения платежей по взаимным счетам «Cash Pooling» адресована юридическим лицам, имеющим сеть филиалов и структурных подразделений, сеть дочерних компаний, или образованных по принципу холдинга, обслуживаемых в ОАО «Белинвестбанк».  Счета таких юридических лиц объединяется банком в единую систему – пул, в рамках которого возможно:

  • исполнить платежные поручения при отсутствии либо недостаточности денежных средств на любом счете пула;

  • сэкономить время на поиск и сбор недостающей суммы.

С механизмом осуществления взаимных расчетов можно подробнее ознакомиться, пройдя по ссылке и развернув подготовленные схемы.

Для комфорта наших клиентов мы существенно снизили размер абонентской платы за проведение взаиморасчетов!!!

Размер абонентской платы за проведение платежей снижен в рамках услуги «Cash Pooling»:

– в рамках одного юридического лица более чем в 2 раза за каждый «Мастер счет». Теперь это только 20 BYN в месяц!

– в рамках нескольких юридических лиц – в полтора раза. Теперь это 25 BYN в месяц с каждого клиента.

Абонентская плата за обслуживание постоянно действующих платежных поручений в рамках проведения расчетов по взаимосвязанным счетам НЕ ВЗЫМАЕТСЯ.

4 шага по использованию услуги «Cash Pooling»:

  • Иметь не менее двух счетов в белорусских рублях (по одному для каждого участника) в Белинвестбанке.

  • Подключиться к Интернет-банкингу. 

  • Заключить договор с банком о проведении платежей в рамках одного или нескольких юридических лиц.

  • Предоставить в рамках договора постоянно действующие платежные поручения.

Обратите внимание! Здесь детально рассказано, как открыть счет в Белинвестбанке.

Более подробную консультацию по услуге можно получить по телефонам структурных подразделений банка. Также вы можете воспользоваться номером +375 17 239 02 68 (для клиентов крупного бизнеса) и +375 17 239 02 39 (для клиентов малого и среднего бизнеса).

В официальных мессенджерах банка – Viber, Telegram и Facebook Messenger – вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код и перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.