Перейти к содержанию

В Бресте прошел семейный фестиваль профессий «Единорог», партнером которого выступил Белинвестбанк

О чем мечтают современные дети и кем себя видят в будущем? Как им определиться с профессией и дойти до цели? 28-29 августа в Бресте прошел семейный фестиваль профессий «Единорог». Его официальным партнером уже во второй раз выступило ОАО «Белинвестбанк». Ребятам было предложено около ста образовательно-развлекательных тематических площадок и профессий. Каждый юный участник мероприятия – от 3 до 14 лет – мог заполучить «трудовую книжку» с самыми что ни на есть настоящими отметками о выполненной работе, заработать зарплату в специальных денежных единицах – «БИБах» и тут же потратить все это богатство в магазине.  

Целых два дня на выставочных стендах бурлило крутое действо: конкурсы, розыгрыши, а главное – тесное знакомство практически с любой профессией. Здесь же расположился и «временный» филиал Белинвестбанка, где каждый желающий мог поработать «банкиром» и даже заработать вполне ликвидный стартовый капитал.

Кстати, мы вовсе не хвалимся, но к банковскому стенду стояла весьма внушительная очередь ребят – многие хотели научиться мастерству работы в банке. Надо сказать, что учились все с огромным удовольствием.

Артемий, 12 лет: «Время обучения и практики в Белинвестбанке пролетело незаметно. Участвуя в мероприятии, я не только открыл для себя и главное понял основы профессии банкира, но и задумался: может мне стоит попробовать себя в этом деле».

Алиса, 5 лет: «Когда я вырасту – обязательно буду работать в банке! Ведь тогда я смогу себе точно купить целую кучу мороженого и раскраски с фломастерами. А еще я теперь знаю, что денежки нужно хранить в банке и они не потеряются!».

В результате юные финансисты без запинки отвечали на вопросы о «вкладах» и «кредитах», а также отлично разобрались в основах финансовой грамотности, ну а фирменная манишка с лого банка на груди была предметом особой детской гордости. На память о работе в банке у каждого участника остались стикеры, флажки и шарики.

Юные брестчане смогли попробовать себя в роли врача, супермодели, учителя, актера или … пожарного. Для этого достаточно было надеть на себя спецодежду, пройти инструктаж, выполнить все задания и получить заработную плату в «местной валюте» – БИБах, на которую тут же можно было купить материалы для творчества или школьные принадлежности.

Всего предлагалось более 100 профессий. Кстати, вниманию детей были предложены и профессии ЭкоЛогичной тематики – флорист, садовод, фермер…

Помимо концертной программы и других развлечений участников и гостей фестиваля «Единорог» ждали розыгрыши и призы от известных брестских компаний и творческих коллективов.

Для ОАО «Белинвестбанк» стало доброй традицией в рамках повышения финансовой грамотности уделять особое внимание образовательным мероприятиям для детей и молодежи. Специалистами банка проводятся уроки для подрастающего поколения, реализуются программы, направленные на формирование навыков эффективного управления личными финансами и повышение финансовой культуры.