Перейти к содержанию

В Кошелёк Pay теперь и карточки Visa Белинвестбанка

Сегодня в Беларуси в организациях торговли и сервиса насчитывается более 160 тысяч единиц терминального оборудования, из них более 97 % принимают платежи на бесконтактной основе. Белинвестбанк продолжает расширять возможности карточной инфраструктуры и бесконтактных платежей. С сегодняшнего дня держателям платежных карточек Visa Белинвестбанка доступен сервис Кошелёк Pay. Добавив в приложение «Кошелёк» данные своей платежной карточки, вы сможете оплачивать товары и услуги в организациях торговли и сервиса в одно касание. Отвечаем на три главных вопроса пользователей: как воспользоваться сервисом, как оплатить покупку и насколько это безопасно.

Как воспользоваться сервисом Кошелёк Pay?

Установите приложение «Кошелёк» из официального магазина приложений:

Для бесконтактной оплаты покупок вам понадобится телефон с модулем NFC и операционной системой Android версии 5.0 и выше.

Как оплатить покупку с помощью Кошелёк Pay?

1. Выведите смартфон из спящего режима.

2. Приложите его к терминалу бесконтактных платежей – на экране появится подтверждение: «Карта прочитана. Дождитесь ответа терминала».

3. Дождитесь ответа терминала. (Иногда для подтверждения покупки может потребоваться ввести PIN-код или поставить свою подпись на распечатанном чеке).

Кошелёк Pay не требует непрерывного подключения смартфона к интернету и позволяет выполнить несколько транзакций без подключения к сети.

Как обеспечивается безопасность денежных средств при оплате с помощью Кошелёк Pay?

Высокие стандарты безопасности позволяют спокойно использовать Кошелёк Pay при расчетах. Данные банковских платежных карточек, добавляемых в Кошелёк, защищены в соответствии с международным Стандартом безопасности индустрии платежных карт – PCI DSS. Кроме того, у сервиса нет доступа к данным платежной карточки и ее счёту – информация передаётся продавцу в зашифрованном виде.

Рекомендация: В случае утери или кражи телефона избежать возможной утечки данных позволят дополнительные меры защиты. Поэтому для обеспечения дополнительной безопасности платежных данных в приложении «Кошелёк» вы можете установить пароль, короткий код, графический ключ или вход по отпечатку пальца.

Справочно: Кошелёк Pay – бесплатный сервис для быстрой и безопасной оплаты ваших покупок везде, где доступны бесконтактные платежи. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить на свой смартфон приложение «Кошелёк». В него также можно перенести все ваши дисконтные карты, чтобы они всегда были под рукой – в вашем смартфоне. Более подробно о сервисе Кошелёк Pay™ можно узнать здесь.

Подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.