Перейти к содержанию

Валютный распорядитель – возможность покупать валюту онлайн: быстро и выгодно

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация 2020 года приучила нас более внимательно относится к своей безопасности: работать удаленно, совещания и встречи переносить в онлайн-формат, избегать походов по магазинам и совершать покупки в интернет-магазинах. Не исключение и финансовые услуги. Белинвестбанк заботится о безопасности своих клиентов и предлагает комплекс дистанционных услуг, которые не потребуют вашего присутствия в банке. Среди них инновационный сервис «Валютный распорядитель». Подключив его единожды, вы можете больше не думать об обмене валюты в офисе банка и создании собственной валютной копилки. Выгодный курс обмена – приятный бонус!

Разбираемся, как работает «Валютный распорядитель»

Чтобы активировать услугу, необходимо иметь как минимум две платежные карточки. Одну – эмитированную в белорусских рублях, на которую регулярно зачисляются такие выплаты, как заработная плата, материальная помощь, отпускные, дивиденды, пенсия, стипендия или пособие. Другую – валютную, на которую будет осуществляться перевод при совершении валютно-обменных операций. Выбрать подходящую вам платежную карточку можно здесь, а вот заказать ее дистанционно – в Интернет-банкинге или Мобильном приложении. Если у вас они есть – самое время подключать «Валютный распорядитель».

4 шага – и «Валютный распорядитель» начнет работать!

1. Заходим в Интернет-банкинг Белинвестбанка в раздел «Счета и вклады».

2. Нажимаем кнопку «Валютный распорядитель» на счете, к которому открыта ваша платежная карточка в белорусских рублях.

3. Устанавливаем процент от суммы зачисления денежных средств. Возможны варианты от 1 до 100 % от ваших регулярных поступлений.

4. Выбираем карточку, на которую будет осуществляться перевод от валютно-обменной операции.

О том, что «Валютный распорядитель» подключен, будет сигнализировать отметка зеленого цвета в списке ваших счетов. С этого момента сервис будет автоматически проводить валютно-обменные операции.

При повторном нажатии на кнопку «Валютный распорядитель» вы сможете увидеть основные параметры подключенной услуги – ее статус, процент перечисления денежных средств и счет, на который зачисляется сумма от совершения валютно-обменной операции.

Обращаем ваше внимание! В случае наличия овердрафта при зачислении денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет в первую очередь будет автоматически осуществляться его погашение (возврат) и уплата процентов за пользование им, а также распределение денежных средств между счетами в соответствии с оформленным заявлением, а после – перечисление денежных средств в рамках услуги «Валютный распорядитель».

Ваш бонус – курс обмена валют!

Он представляет собой курс покупки банка иностранной валюты, равный среднему арифметическому между курсами покупки и продажи валют по счетам физических лиц, доступ к которым обеспечивается банковской платежной карточкой, а также по операциям, совершенным при использовании банковской платежной карточки. Именно по нему вы сможете обменять валюту с помощью сервиса «Валютный распорядитель».

«Валютный распорядитель» – денежный запас всегда при вас!

Получить подробную информацию о всех продуктах и услугах вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Хотите первыми узнавать наши новости? Подписывайтесь на Telegram-канал Белинвестбанка.