Перейти к содержанию

Заботимся о сохранности ваших денег с услугой «SMS-оповещение»

Совсем недавно мы рассказывали о том, как обезопасить себя и не лишиться денег в сети. В новом выпуске рубрики «Есть вопрос. Финансовая азбука 2.0» эксперты Белинвестбанка подготовили для вас ответ на вопрос, как сберечь денежные средства, находящиеся на карточке, при помощи услуги «SMS-оповещение». Рассказываем подробнее, как она работает, какой выбрать тарифный план и где можно подключить.

Зачем мне нужно подключать услугу «SMS-оповещение»?

Услуга «SMS-оповещение» позволит контролировать в режиме реального времени все операции по вашей банковской карточке. Если вдруг ваша карточка попадет в руки к злоумышленникам, и они осуществят с ее помощью операцию, благодаря SMS-оповещению вы сразу же об этом узнаете. И, конечно, оперативно заблокируете ее во избежание дальнейшего списания денег мошенниками.

Если вместо SMS-сообщений вам удобнее получать PUSH-уведомления, сделайте соответствующие настройки в вашем Мобильном или Интернет-банкинге.

Заблокировать карточку можно дистанционно. В Мобильном приложении в разделе «Карты» выберите необходимую карточку и в настройках нажмите «Блокировка карты». В Интернет-банкинге – зайдите на закладку «Карты», нажмите кнопку «Блокировка», а затем «Заблокировать карту».

Если у вас еще не установлен Мобильный или Интернет-банкинг, предлагаем альтернативный способ блокировки карточки – позвонив в Контакт-центр по короткому номеру 146 или +375 17 239-02-39. Специалисты оперативно помогут в решении любых вопросов.

С момента блокировки карточки с ее помощью будет невозможно рассчитываться в торговых точках, в системе ЕРИП, снимать денежные средства в банкоматах и др.

Кроме того, благодаря услуге вы будете в курсе некоторых сервисных операций, связанных с использованием карточки, – уведомление об окончании срока действия карточки, ее блокировании и разблокировании.

Какой тарифный план выбрать и какая цена вопроса?

Белинвестбанк предлагает для клиентов на выбор 6 тарифных планов.

1. «Старт». Данным тарифным планом предусмотрено не более 6 SMS-сообщений по всем операциям со всеми карточками клиента. Плата за него составит всего лишь 90 копеек в месяц.

2. «Оптима». В рамках данного тарифа будет предусмотрено неограниченное количество SMS-сообщений по всем операциям со всеми вашими карточками. Первые 20 сообщений обойдутся вам в 1,90 рублей, а каждые 20 последующих – по 1,50 рублей.

3. «Индивидуальный». Здесь предусмотрено неограниченное количество SMS-сообщений по всем расходным и приходным операциям с одной выбранной карточкой. Стоимость услуги – 2,90 рублей в месяц.

4. «Расчетливый». По этому тарифному плану вы будете получать неограниченное количество SMS-сообщений по всем расходным операциям с одной выбранной карточкой. Всего за 2,10 рублей в месяц.

5. «Приходный». В отличие от тарифа «Расчетливый», вы будете получать информацию только о приходных операциях с одной карточки. За месяц использования этой услуги вы заплатите 1,30 рублей.

6. «Международный». С этим тарифом вам будет доступно неограниченное количество сообщений по всем расходным операциям, совершенным за пределами Республики Беларусь по определенной карточке. Стоимость – 1,50 рублей.

Важно! Тем, кто переходит на пакетное обслуживание или имеет премиальную карточку (Visa Platinum и Visa Infinite), не придется задумываться, сколько будет стоить подключение. Стоимость услуги уже включена в пакет.

Как подключить услугу «SMS-оповещение»?

Подключить необходимый тарифный план можно в любом подразделении банка либо дистанционно. В системе Интернет-банкинг или Мобильном приложении на вкладке «Карты» просто выберите действие «SMS-оповещения».

Активация услуги осуществляется после 9.00 на следующей день после подключения, а также после списания ежемесячной платы.

Подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Хотите первыми узнавать наши новости? Подписывайтесь на аккаунты Белинвестбанка в мессенджерах.