Перейти к содержанию

Зарплатные карточки: права и обязанности, а также ответ на вопрос: платить или нет за перевыпуск? 

«Есть вопрос. Финансовая азбука 2.0». В нашей новой рубрике мы собираем все самые острые вопросы пользователей банковских продуктов, услуг и сервисов Белинвестбанка, которые они оставляют в социальных сетях и на форумах, а после адресуем экспертам. Раз в две недели специалисты Белинвестбанка дают не только компетентные комментарии, но и советуют, что актуальнее, выгоднее и проще именно для вас. Итак, предлагаем вам ответы на самые часто задаваемые вопросы о банковских платежных карточках, на которые мы с вами получаем заработную плату. Как оформить первую зарплатную карточку, какие права и обязанности есть у ее владельца, платить или не платить за ее перевыпуск? Ответы на все эти вопросы в первом выпуске «Есть вопрос. Финансовая азбука 2.0».

Первая зарплатная карточка: как оформить и где получить?

Оформить первую зарплатную карточку можно в подразделении банка. Для открытия счета клиенту с паспортом необходимо лично обратиться к специалистам банка.

В подразделении сотрудник ознакомит вас с действующими условиями открытия счета, стоимостью обслуживания карточки, расскажет об акциях и дополнительных услугах, которыми может воспользоваться клиент.

Пример

Сегодня в нашем банке действует акция по бесплатному выпуску основной зарплатной карточки Visa Classic EMV PayWave. В ней могу принять участие клиенты, которые впервые открывают счет в нашем банке. Также в рамках акции можно перевыпустить основную зарплатную карточку Visa Electron, Maestro, БЕЛКАРТ-Премиум-Maestro («Моцная картка»), если у нее заканчивается срок действия. Акция действует до 30 сентября 2020 года.

Если организация впервые заключает договор на зарплатное обслуживание и оформить карточку необходимо для большого штата сотрудников, в этом случае специалисты банка сами могут приехать на предприятие. Таким же способом может осуществляться и выдача уже готовых карт. Но все это производится только по предварительной договоренности с руководством организации.  

Что сегодня представляет собой зарплатная карточка в Белинвестбанке?

Зарплатные карточки предназначены не только для получения заработной платы! Вы сможете себе оформить овердрафт, использовать каналы дистанционного банковского обслуживания (Интернет-банкинг, Мобильный-банкинг), снимать наличные, подключиться к пакетному банковскому обслуживанию и пользоваться другими банковскими услугами.

С учетом индивидуальных потребностей в банковских продуктах и услугах Белинвестбанк разработал специальные карточные пакеты для предоставления максимального комфорта и обеспечения высокого сервиса.

Пример

 Сегодня в Белинвестбанке существует несколько вариантов карточных пакетов: Стандарт, Премиум, Люкс и VIP. Все они отличаются между собой типом выпускаемых личных банковских карточек, количеством предоставляемых услуг и абонентской платой за обслуживание.

Тому, кто переходит на пакетное обслуживание, больше не нужно задумываться о том, сколько будет дополнительно стоить подключение SMS-оповещения, оформление валютной карточки или детской для ребенка. Если они включены в пакет, то предоставляются бесплатно.

Через сколько будет готова зарплатная карточка?

Срок изготовления карточки составит от 3 до 10 банковских дней. Если карточка готова, на номер телефона ее владельца приходит SMS-оповещение или PUSH-уведомление. Обращаем ваше внимание, что оповещение приходит только в том случае, если клиент предоставил верный контактный номер для связи и дал согласие на получение рекламных сообщений от банка. В их число входит и уведомление об изготовлении зарплатной карточки.

Что делать, если у зарплатной карточки заканчивается срок действия?

Если вы являетесь действующим сотрудником организации, то данную карточку необходимо перевыпустить.

Согласно общим условиям обслуживания текущего (расчетного) банковского счета, доступ к которому обеспечивается банковской платежной карточкой, перевыпуск зарплатной карточки может осуществляться без обращения клиента в банк. Однако таким способом перевыпуск осуществляется только на один тип карточки – «БЕЛКАРТ-Премиум-Maestro («Моцная картка»).

Если клиент заинтересован в выпуске карточек Visa или Mastercard, то инициировать их выпуск ему необходимо самостоятельно. Например, в Интернет-банкинге Белинвестбанка или при личном обращении в подразделение с паспортом.

Моему коллеге поменяли карточку бесплатно на Gold. Почему я не могу перевыпусть свою карточку бесплатно?

В банке существует постоянно действующая акция «Прокачай свою карту», в рамках которой клиенты могут повысить категорию зарплатной карточки до уровня GOLD абсолютно бесплатно или до уровня PLATINUM со скидкой до 25 %.

В случае если выполняются условия данной акции, то карточки перевыпускаются бесплатно. Причем инициировать перевыпуск клиент может как подав заявку через Интернет-банкинг, так и обратившись в подразделение Белинвестбанка.

У вас еще остались вопросы?

Задайте их в наших информационных каналах в Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Кроме того, подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».