Перейти к содержанию
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

45 магнолий появились в эти выходные в центре Бреста

15.07.2019

13 июля на Набережной Бреста состоялся еще один этап масштабного проекта по высадке деревьев «Цветущий сад». Он проходит в рамках акции «1000 деревьев – к 1000-летию Бреста». Активное участие в нем принял «зеленый» по своей философии Белинвестбанк. Сотрудники дирекции банка по Брестской области подарили городу 45 магнолий.

Не для кого не секрет, что теплый климат города над Бугом приравнивается к крымскому, что позволяет выращивать на его почвах теплолюбивые растения. Главная идея проекта «Цветущий сад» – создание в сердце города, на Набережной, сада непрерывного цветения. Он будет радовать глаз горожан и туристов в период с марта по сентябрь. Разноцветья магнолий и тюльпановых деревьев, окраска их листвы и необычные плоды – все это позволит создать живописное место для отдыха и проведения праздников. Аллея из экзотических деревьев будет вести к месту, где рождаются новые семьи: в скором времени городские власти пообещали подарить горожанам новый ЗАГС. 

А начало аллеи украсила табличка, содержащая завет от Белинвестбанка всем потомкам и гостям Набережной – «Будь ЭкоЛогичным!»


 
Высаживать деревья в рамках акции «Цветущий сад» сотрудники Белинвестбанка пришли целыми семьями. Перед началом мероприятия дендрологи провели обучающий мастер-класс по посадке магнолий и ответили на все интересующие вопросы относительно ухода за деревьями. Сотрудники банка признались, что в перспективе планируют создать регулярный «экологический» патруль, чтобы следить за тем, как прижились магнолии.

«Проект по высадке деревьев «Цветущий сад» позволил нам выступить не просто официальным партнером мероприятия, но и внести свой вклад в озеленение Бреста. У нас уже был опыт в данном направлении. В апреле текущего года Белинвестбанк уже принял участие в акции «1000 деревьев – к 1000-летию Бреста». В том числе благодаря стараниям сотрудников дирекции банка по Брестской области на проспекте Машерова появился «Сквер банкиров» (или «Сквер исполнения желаний») из 60 ясеней, лип и елей. – отметил управляющий дирекцией ОАО «Белинвестбанк» по Брестской области Игорь Петрусевич. – Сегодня мы подарили городу еще 45 магнолий, символизирующих благородство и настойчивость. Хочется верить, что в период своего цветения они будут не просто украшать город, но и вдохновлять его жителей или даже целые компании на подобные добрые дела».
 

Напомним, 15 апреля 2019 года, в день своего 27-летия, Белинвестбанк сообщил о смене позиционирования бренда. В соответствии с новым видением кредитно-финансовый институт постепенно должен трансформироваться в ЭкоБанк – не по форме и названию, а по философии ведения бизнеса и содержанию. Логотип и другая фирменная атрибутика останутся прежними. Тем более, фирменный изумрудный цвет как никакой другой способствует созданию соответствующего «зеленого» настроения у сотрудников, партнеров и клиентов банка.

Стратегия внедрения нового позиционирования рассчитана на 7 лет. На первом этапе банк приступил к экологизации всех внутренних процессов – их оптимизации, ускорению, рационализации. Элементы экологизации активно внедряются в корпоративную культуру, обучающую сотрудников быть ЭкоЛогичными, в первую очередь, при построении взаимоотношений друг с другом и с клиентами банка. Ведь «экологичность» – это не только про охрану окружающей среды, бережное отношение к ресурсам, «зеленые» проекты, но и про честность и порядочность в бизнесе и любых отношениях. 

Реализация программы по трансформации в ЭкоБанк будет развиваться в четырех основных направлениях: бизнес, работники, общество и окружающая среда. Поддержка общественных инициатив, направленных на восполнение природных ресурсов, также входит в зону ответственности Белинвестбанка.