Перейти к содержанию
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Франчайзинг – успешный бизнес по готовому рецепту

20.08.2019

Договор о сотрудничестве подписан между ОАО «Белинвестбанк» и Ассоциацией франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг». Основная цель документа – содействие реализации совместных проектов с использованием франчайзинга, как инструмента создания и развития бизнеса. 

Подписи под договором поставили Председатель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева и заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов

Франчайзинг – это форма отношений между независимыми компаниями или физическими лицами, в рамках которой одна сторона, располагающая разработанной системой ведения бизнеса, разрешает другой стороне использовать эту систему на определенных условиях. Это может быть известная торговая марка, фирменный стиль, ноу-хау, торговые или производственные секреты, знания, опыт, репутация и прочие нематериальные активы.

Франшиза – непосредственно комплекс прав, который передается франчайзером в целях организации и осуществления предпринимательской деятельности. 

Белинвестбанк предоставляет возможность финансирования покупки франшизы за счет собственных ресурсов, а также, за счет средств Банка развития Республики Беларусь. Ресурсы доступны как индивидуальным предпринимателям, так и субъектам микро-, малого и среднего предпринимательства. 

Среди преимуществ франчайзинга эксперты отмечают: 

    уже доказанная успешность и доходность бизнес-идеи;

    бренд, под которым вы начинаете свой бизнес «с нуля», хорошо известен потребителю;

•    вы получаете точные рекомендации и инструкции о порядке запуска и ведения бизнеса;

•    на старте предполагается обучение особенностям бизнеса;

    точные данные о размере инвестиций, необходимых для начала бизнеса;

•    помощь и поддержка опытных специалистов на протяжении всего периода деятельности.

Рынок франчайзинга во всем мире демонстрирует стабильный рост. На сегодняшний день самой «франчайзинговой страной» на душу населения в мире считается Новая Зеландия. По всей стране там действует более 37 000 франчайзинговых точек с 631 различной системой франчайзинга. Оборот сектора за пять лет увеличился там на 84 %. Рынок франчайзинга России, например, последние пять лет ежегодно растет более чем на 10%.

Успешный бизнес по готовому рецепту развивается и в нашей стране. В Беларуси первый договор франчайзинга был заключен в 2006 году. За все следующие годы было заключено и зарегистрировано более 500 подобных договоров. 

Более подробную информацию о возможности получения финансирования на покупку франшизы вы можете получить по телефону +375 (17) 239 55 22 или по электронной почте: .

ОАО «Белинвестбанк»один из ведущих системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

Ассоциация франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»с 2011 года создает и развивает рынок франчайзинга в Республике Беларусь. За это время реализовано более, чем 40 разработанных франшиз белорусских компаний, 150 проектов по созданию бизнеса с помощью франшизы, 100 мероприятий о франчайзинге, учебные пособия и курс подготовки специалистов по франчайзингу. С 2018 года – член Всемирного Совета по франчайзингу.