Крупнейшая сделка в области торгового финансирования

Минск, 30 сентября 2019 года. При поддержке ОАО «Белинвестбанк» на белорусском рынке появился новый официальный импортер крупной французской автомобилестроительной компании. Им стала компания ООО «ПарадАвто», с которой концерн Citroёn заключил соответствующее соглашение.

Осуществление поставок французских автомобилей в нашу страну было возможно только при условии выпуска местным банком гарантии платежа. Белинвестбанк, будучи одним из лидеров рынка торгового финансирования в Республике Беларусь, помогает бизнесу доступными финансовыми ресурсами и инструментами, обеспечивающими гарантированные расчеты. Налаженные партнерские отношения с зарубежными финансовыми институтами, в том числе с банками Франции, позволили структурировать проект в строгом соответствии с требованиями контракта. Гарантия была выпущена в пользу компании Citroёn французским банком против контргарантии Белинвестбанка.

Банковская гарантия – один из способов обеспечения исполнения обязательств. Это письменное обязательство банка-гаранта выплатить денежные средства за принципала. Главная цель банковской гарантии – максимально повысить уровень доверия между сторонами сделки или контракта.

Сегодня банковские гарантии распространены повсеместно. Без них невозможно участие практически ни в одном тендере, а также в крупных международных контрактах. Белинвестбанк выдает любые из существующих в международной и белорусской практике банковские гарантии. Одной из самых распространенных сегодня является гарантия по обеспечению исполнения контракта. Кроме того, оформляются тендерные гарантии, гарантии на возврат аванса, гарантии в пользу таможенных органов и иные виды гарантий, принятых в банковской практике.

Получить консультацию по процедуре выпуска банковских гарантий, можно в отделе документарных операций

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

ООО «ПарадАвто» специализируется на продаже и сервисном обслуживании автомобилей, а также на поставках запасных частей. Компания работает на рынке с 2006 года, зарекомендовала себя как надежный партнер – предприятие с высокой культурой производства.