Акции ОАО «Агрофирма «ФАЛИЧИ» выведены из активов Белинвестбанка

Минск, 30 июля 2019 года. В составе банковского холдинга ОАО «Белинвестбанк» 24 июля 2019 года произошли изменения. Акции ОАО «Агрофирма «ФАЛИЧИ» (доля в уставном фонде) выведены из активов Белинвестбанка и переданы в коммунальную собственность.

Подписанию договора предшествовала реструктуризация задолженности ОАО «Агрофирма «ФАЛИЧИ» перед банком по всем имеющимся кредитам. Таким образом, сельскохозяйственному предприятию созданы максимально благоприятные условия для дальнейшего осуществления хозяйственной деятельности и возможности погашения задолженности.

Хозяйственное общество «Агрофирма «ФАЛИЧИ» было создано в форме общества с ограниченной ответственностью в августе 2004 года посредством выкупа ОАО «Белинвестбанк» убыточного сельскохозяйственного предприятия СПК «ФАЛИЧИ» как имущественного комплекса.

На сегодняшний день ОАО «Агрофирма «ФАЛИЧИ» – один из лидеров агропромышленного комплекса Стародорожского района. Предприятие специализируется на молочном животноводстве и выращивании сельскохозяйственных культур. Основные направления деятельности – молочно-мясное скотоводство, производство кормов и зерновых культур.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

ОАО «Агрофирма «ФАЛИЧИ» – сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на молочном животноводстве и выращивании сельскохозяйственных культур. Общая земельная площадь хозяйства составляет 3242 га. Под сельхозугодья отведено 3038 га, пашня занимает 2057 га, луговые земли – 981 га. Общий балл сельскохозяйственных угодий – 27,5, пашни – 29,6. Центральная усадьба находится в агрогородке Каваличи.