Заместитель Председателя Правления Игорь Борейко: «Триатлон позволяет познать себя»

Минск, 16 июня 2021 года. Менее двух недель осталось до старта соревнований «Минский триатлон 2021» – традиционной крупнейшей в Беларуси гонки по триатлону для любителей и профессионалов циклических видов спорта, проводимая по международным стандартам Ironman. Соревнования пройдут 26 июня 2021 года по центральным улицам Минска. Планируемое количество участников – порядка 2 тысяч человек. Девиз этого года: «Триатлон – семейный праздник спорта». Золотым партнером стартов стал Белинвестбанк.

В соревнованиях примет участие команда спортсменов банка, во главе которой традиционный амбассадор стартов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Игорь Борейко. В прошлом году он впервые преодолел 1/4 «Ironman» и в этом также выйдет на данную дистанцию. Характерная черта Минского триатлона – массовое участие корпоративных команд. Накануне во время пресс-конференции, которая предшествует стартам, топ-менеджер рассказал, почему бизнес выбирает триатлон:

– Триатлон позволяет познать себя, он тренирует выносливость, благоприятно влияет не только на тело, но и меняет образ мысли, добавляет уверенности. Этот спорт учит не останавливаться на достигнутом, все время ставить перед собой новые цели, не пасовать перед трудностями. Эти качества, несомненно, востребованы в разных областях бизнеса, банковский тоже не исключение.

Поддержка спорта и здорового образа жизни – одно из направлений корпоративной социальной ответственности и важная составляющая позиционирования ЭкоЛогичный банк. Белинвестбанк выступает не просто партнером соревнований, сотрудники банка – активные участники различных триатлонных дистанций. В этом году представители команды банка заявлены для участия в четырех дистанциях. В том числе, 1/8 Ironman, партнером которой является Белинвестбанк.

В этом году организаторы предложили спортсменам следующие дистанции:

• 1/2 «Ironman» (1900 м плавание + 90 км велогонка + 21 км бег);

• 1/4 «Ironman» (950 м плавание + 45 км велогонка + 10,5 км бег);

• 1/8 «Ironman» (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег).

Также участники смогут попробовать свои силы как в индивидуальных, так и в эстафетных гонках. Эстафеты – это такой формат гонки, в котором один человек плывет, второй едет на велосипеде, а третий бежит.

Для женщин и детей будут организованы тематические забеги: Minsk Lady run и TriKids.

Завершится мероприятие церемонией награждения победителей и призеров.

26 июня на месте финиша спортсменов организаторы обещают большую развлекательную программу. А накануне стартов, 25 июня, на месте регистрации будет организована спортивная ярмарка-выставка – ЭКСПО.

С каждым годом Минский триатлон становится все более популярным не только среди жителей Беларуси, но и среди граждан других стран. На данный момент в соревнованиях зарегистрировались участники из 12 стран: Азербайджан, Армения, Бельгия, Египет, Россия и др.

О том, как прошли прошлогодние соревнования по триатлону в Минске, можно узнать здесь.

Для справки: Триатлон – олимпийский вид спорта, включающий плавание, велосипедный и беговой этапы. Триатлонистов называют IRONMAN, что переводится как «железный человек». Одноименное название имеет классический триатлон, который считается самым тяжелым испытанием на планете и имеет формат: 3800 м плавание + 180 км велогонка + 42 км бег.

Маршрут соревнования:

Стартом плавательного этапа «Минский триатлон 2021» станет Минское море (база Белорусской федерации парусного спорта). Велогонка пройдет по маршруту: дорога Н9036, проспект Победителей. Беговой этап завершится на площадке рядом с Дворцом Спорта.