Apple Pay становится доступен держателям карточек Mastercard и Visa Белинвестбанка

Минск, 19 января 2021 года. С сегодняшнего дня держатели карточек Mastercard и Visa, выпущенных ОАО «Белинвестбанк», получили возможность пользоваться Apple Pay – лёгким и безопасным платёжным инструментом, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда вы добавляете платежную карточку в Apple Pay, сам номер карточки не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay легко настроить: просто добавьте вашу платежную карточку через приложение Wallet. С этого момента Apple Pay позволит вам очень просто совершать покупки в организациях торговли и сервиса, а также в приложениях и на вебсайтах. При оплате покупок в приложениях или в Safari теперь больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. Для подтверждения операции достаточно одного касания пальца к Touch ID, двойного клика боковой кнопки, взгляда на iPhone X, если вы пользуетесь Face ID, или ввода пароля на устройстве.

Расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra. Подтверждение платежа при этом вы произведете со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте http://www.apple.com/ru/apple-pay/ или на сайте банка.

Получить информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.