Белинвестбанк прошел международный аудит на соответствие стандарту PCI DSS

Минск, 25 августа 2021 года. PCI DSS или Payment Card Industry Data Security Standard версии 3.2.1 подтвержден в отношении ОАО «Белинвестбанк» компанией Compliance Control Ltd. Данный стандарт свидетельствует о высоком уровне исполнения требований Международных платежных систем в части хранения, обработки и передачи данных платежных карточек.

На протяжении трех лет ОАО «Белинвестбанк» проходит ежегодный сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. По результатам аудита 2021 года сделано заключение о том, что Банк полностью соответствует требованиям данного стандарта. Сертификат PCI DSS подтверждает высокий уровень технологической защищенности данных банковских платежных карточек, обслуживаемых в Белинвестбанке.

Постоянное соблюдение требований PCI DSS имеет решающее значение для обеспечения надежной защиты от компрометации данных банковских платежных карточек. Прохождение ежегодного аудита – одно из требований, которое предусматривается при переходе банка на собственный (in-house) процессинг по операциям с банковскими платежными карточками международных платежных систем.

Напомним, в июле 2020 года Белинвестбанк перешел на собственный (in-house) процессинг по операциям с банковскими платежными карточками  Mastercard, в апреле 2020 года – с Visa. Ранее, в 2018 году, банк подключился к эквайрингу банковских платежных карточек международной платежной системы JCB. Таким образом, сегодня Белинвестбанк самостоятельно процессирует операции по банковским платежным карточкам трех ведущих международных платежных систем.

Подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить:

• по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

• с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

• посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

• в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер и подпишитесь на канал.