Белинвестбанк расширил спектр услуг в части страхования своих бизнес-клиентов

5 ноября 2020 года. Каждый предприниматель заинтересован в благополучии своей фирмы или предприятия, финансовой устойчивости и стабильной работе. Однако в бизнесе, как и в жизни, многое зависит от воли случая. Страхование – простой и доступный способ получить надежные финансовые гарантии, которые помогут покрыть любые материальные затраты, связанные с непредвиденными обстоятельствами. Белинвестбанк расширил спектр услуг в части страхования своих клиентов и готов предложить 6 новых видов страхования от компаний «Белгосстрах» и «Промтрансинвест» для юридических лиц. Разбираемся, кому и чем будет интересен каждый из видов страхования.

Добровольное страхование гражданской ответственности за причинение вреда и расходов при осуществлении профессиональной деятельности от компании Белгосстрах.

Чем выше запросы клиентов, тем качественнее организации должны оказывать свои услуги. Но даже у самого высококвалифицированного специалиста существует риск профессиональной ошибки. В данном случае всю ответственность несет организация, сотрудником которой является данный специалист.

Данный вид страхования предусматривает перенесение гражданской ответственности за причинение вреда клиенту компании, осуществляющей профессиональную деятельность, на страховую организацию.

Виды деятельности, подлежащие страхованию
  • деятельность архитектора, инженера (в части проектирования, проектных/изыскательских/геодезических работ, технического (авторского) надзора за строительством);

• аудиторская деятельность;

• нотариальная деятельность;

• парикмахерская деятельность;

• деятельность страхового брокера;

• деятельность по оказанию юридических услуг;

• банковская деятельность;

• деятельность патентного поверенного;

• деятельность в области бухгалтерского учета;

• деятельность по оценке соответствия техническим требованиям;

• деятельность по аккредитации органов по оценке соответствия техническим требованиям;

• деятельность по налоговому консультированию.

Добровольное страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам и связанных с ней расходов (страхование общегражданской ответственности) от компании Белгосстрах.

В данном случае страхованию подлежат риски, которые связаны с осуществлением деятельности компании, предусмотренной ее учредительными документами (свидетельством о государственной регистрации). По данному виду риска договор страхования заключается на случай причинения вреда жизни, здоровью, имуществу потерпевших при осуществлении предусмотренной договором страхования деятельности

Добровольное страхование гражданской ответственности и расходов организаций, создающих повышенную опасность для окружающих от компании Белгосстрах.

Если ваша компания занимается деятельностью, которая имеет отношение к опасным объектам, высока вероятность причинения вреда сторонним лицам и экологии. Данный вид распространяется на договоры страхования, заключаемые в отношении строительной или связанной с ней деятельностью.

При заключении договора страхования вы получите гарантированную защиту от финансовых затрат, связанных с возмещением вреда третьим лицам, их имуществу и здоровью, а также окружающей среде в случае аварии на застрахованном производственном объекте.

Добровольное страхование гражданской ответственности товаропроизводителя от компании Промтрансинвест.

Данный вид страхования может выступать в качестве способа защиты интересов компании в случае изготовления или реализации товара либо услуги ненадлежащего качества, в следствие чего может быть нанесен ущерб жизни, здоровью, имуществу потребителя, а также окружающей среде.

Что является страховым случаем?

1. Причинение вреда жизни и здоровью потерпевших, включая смерть (физический вред) вследствие:

• недостатков товара, работы, услуги;

• предоставления недостоверной или недостаточной информации о товаре работе (услуге), их потребительских характеристиках или об их изготовителях, продавцах и исполнителях, о режиме их работы, проведении обязательной сертификации, условиях хранения, транспортировки и безопасной эксплуатации продукции.

2. Причинение вреда имуществу потерпевших вследствие:

• недостатков товара, работы, услуги;

• предоставления недостоверной или недостаточной информации о товаре работе (услуге) или об их изготовителях, продавцах и исполнителях, о режиме их работы, проведении обязательной сертификации, условиях хранения, транспортировки и безопасной эксплуатации продукции.

3. Расходы Страхователя по отзыву продукции в случае обязанности Страхователя отозвать свою продукцию, уже поставленную потребителю и которая послужила причиной нанесения физического вреда. В данном случае Страховщик возмещает понесенные Страхователем по отзыву названной продукции при условии, что такое решение было принято в период действия договора страхования и одобрено Страховщиком.

4. Судебные расходы Страхователя, связанные с рассмотрением в суде дел о возмещении причиненного им вреда.

Добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика от компании Промтрансинвест.

Грузоперевозки являются достаточно затратным видом деятельности, который к тому же подвержен множеству рисков. Договор добровольного страхования гражданской ответственности заключается между перевозчиком и страховой компанией, а объектом страхования становится ответственность, взятая перевозчиком при выполнении заказа на перевозку и экспедирование груза.

Что признается страховым случаем?

Страховым случаем признается факт причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при перевозке груза, повлекший предъявление компании требований в связи с:

1. Повреждением, полной или частичной утратой груза, принятого к перевозке.

2. Просрочкой в доставке груза, принятого к перевозке, вследствие чего грузополучатель понес финансовые убытки.

3. Причинением вреда непосредственно грузом во время перевозки вследствие его падения, взрыва, возгорания, утечки либо загрязнения территории грузом или иных событий, ответственность за которые компания.

4. Ответственностью перед таможенными органами:

• в части уплаты таможенных платежей за лицо, на которое возлагается обязанность по их уплате при ввозе (вывозе) или транзите грузов;

• в результате неуплаты таможенных платежей при перевозке грузов, находящихся под таможенным контролем таможенных органов Республики Беларусь (Таможенного союза).

Добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика, выполняющего внутренние перевозки от компании Промтрансинвест.

Данный вид страхования заключается с компаниями, осуществляющими перевозки грузов автомобильным транспортом в пределах территории одного государства.

Что является страховым случаем?
  • за полную или частичную физическую утрату груза или его повреждение при перевозке, осуществляемой в соответствии с законодательством страны, указанной в договоре страхования. При этом допускается исключение из объема ответственности риска утраты груза вследствие выдачи его неправомочному получателю (путем внесения соответствующей оговорки в страховой полис);

• за финансовые убытки заказчика перевозки в связи с просрочкой в доставке груза;

• за нанесение в процессе перевозки вреда жизни (здоровью), имуществу (в том числе окружающей среде) третьих лиц перевозимым грузом (за исключением перевозок опасных грузов).

Заключить договоры страхования можно по месту вашего обслуживания в ОАО «Белинвестбанк». Позвоните своему персональному менеджеру и определите удобное время визита.

Заключите договор страхования гражданской ответственности юридических лиц и обретите надежные финансовые гарантии своего бизнеса!

Со всеми видами страхования, которые сегодня доступны в Белинвестбанке, вы можете познакомиться здесь.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger. Подписывайтесь на наши каналы в любимом мессенджере и первыми узнавайте о новостях банка!