Белинвестбанк стал золотым партнером крупнейшей в стране гонки по триатлону

Минск, 18 марта 2021 года. Традиционная крупнейшая в Беларуси гонка по триатлону «Минский триатлон 2021» состоится 26 июня 2021 года. Соревнования, проводимые по международным стандартам Ironman, пройдут по центральным улицам белорусской столицы. Любители и профессионалы циклических видов спорта смогут попробовать свои силы как в индивидуальных, так и в эстафетных гонках. Первый ЭкоЛогичный банк страны – ОАО «Белинвестбанк» – стал золотым партнером мероприятия, поддержав дистанцию 1/8 «Ironman». Одним из амбассадоров старта выступит заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк», Игорь Борейко. В соревнованиях примет участие и команда сотрудников банка. Сегодня, 18 марта объявлен официальный старт мероприятия. Впереди у спортсменов месяцы тренировок, а у организаторов – активной подготовки, ведь на соревнованиях ожидают около 2 тысяч участников.

Триатлон – олимпийский вид спорта, включающий плавание, велосипедный и беговой этапы. Триатлонистов еще называют IRONMAN или «железный человек». Кстати, одноименное название имеет классический триатлон, который считается самым тяжелым испытанием на планете и имеет формат: 3800 м плавание + 180 км велогонка + 42 км бег.

Среди основных нововведений стартов «Минский триатлон 2021» – изменение большей части маршрута следования спортсменов – он пройдет по улицам столицы. Стартом плавательного этапа станет Минское море (база Белорусской федерации парусного спорта). Велогонка пройдет по проспекту Победителей, беговой этап завершится на площадке рядом с Дворцом Спорта.

В этом год организаторы предложили участникам три индивидуальные дистанции:

• 1/2 «Ironman» (1900 м плавание + 90 км велогонка + 21 км бег);

• 1/4 «Ironman» (950 м плавание + 45 км велогонка + 10,5 км бег);

• 1/8 «Ironman» (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег) – партнерская дистанции ОАО «Белинвестбанк».

Кроме того, будут организованы командные соревнования в формате эстафет 1/2 и 1/8 «Ironman», а также тематические забеги: Minsk Lady run и TriKids.

Организаторы ожидают, что в этом году значительно увеличится количество спортсменов, которые примут участие в соревнованиях. На стартах ждут около 2 тысяч участников, причем как опытных спортсменов, так и начинающих. Ведь на триатлонные дистанции часто выходят и те, кто впервые решается опробовать свои силы в этом виде спорта.

Амбассадор стартов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Игорь Борейко, рассказал, что является самым сложным в преодолении триатлонной дистанции. Кстати, в прошлом году топ-менеджер впервые преодолел 1/4 «Ironman» и этим летом также примет участие в соревнованиях.

«Если говорить о преодолении самой дистанции, важно определить стратегию и правильно распределить силы на всех этапах – это непросто, особенно когда ты новичок. Однако, более сложным, на мой взгляд, является путь к старту. Необходимо найти резервы времени, проявить силу воли и приложить физические усилия, чтобы подготовиться к соревнованиям. В этом помогла моя замотивированность – нельзя было «упасть лицом в грязь» в глазах коллег, нужно было дойти до цели. Участие в триатлоне стало для меня еще одним подтверждением того, что для человека нет ничего невозможного. Надо видеть цель и идти ей на встречу. И я очень рад, что эту позицию разделяют мои коллеги. В прошлом году на разные триатлонные дистанции вышли 12 сотрудников банка. Команда Белинвестбанка планирует участие в соревнованиях и в этом году».

Как прошли старты «Minsk Triathlon 2020» мы рассказали в специальном фоторепортаже. О поддержке активного образа жизни и спорта, которую осуществляет первый ЭкоЛогичный банк, а также о работе по другим направлениям корпоративной социальной ответственности, можно узнать здесь.

Главным организатором мероприятия выступает общественное объединение «Клуб триатлона «Тристайл», при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета, Минского областного исполнительного комитета.