Белинвестбанк выступил официальным партнером XII Международного инвестфорума «Мельница успеха»

Минск, 10 ноября 2021 года. Крупнейшее по значимости мероприятие по развитию юго-восточного региона Могилевской области состоялось в минувшую пятницу. XII Международный инвестиционный форум «Мельница успеха» собрал порядка 60 иностранных участников из 7 стран. Его официальным партнером стало ОАО «Белинвестбанк». Представители первого ЭкоЛогичного банка страны поделились с участниками мероприятия «зелеными» продуктами, а также успешными примерами их реализации в Могилевском районе.

Один из таких знаковых примеров – финансирование строительства самой высокой ветроэнергетической установки не только на территории Беларуси, но и на всем пространстве СНГ. Подробнее о реализации проекта рассказал управляющий дирекцией ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской области Александр Ковчур на секции «Реализация инвестиционного потенциала с использованием преимуществ юго-восточного региона Могилевской области». Встреча состоялась на территории администрации свободной экономической зоны «Могилев».

– Ветроэнергетическая установка расположена в Мстиславском районе. Ее высота 142 метра, а мощность – 3,4 МВт. Уже сегодня выработанная электроэнергия поступает в объединенную энергетическую систему. Главными потребителями эклогическичистой энергии стали жилые дома и предприятия Кричева, Климович и Мстиславля.

Особое внимание руководитель дирекции банка обратил на новый продукт, направленный на стимулирование внедрения и продвижения «зеленых» проектов в нашей стране.

– Белинвестбанк продолжает создавать интересные продукты и предоставлять возможности компаниям для реализации инициатив, направленных на внедрение энергоэффективных технологий. Буквально на прошлой неделе мы презентовали новый продукт для организаций, которые реализуют проекты, благоприятно воздействующие на климат. Средства предоставляются на создание и движение долгосрочных активов на срок до 60 месяцев включительно в четырех основных валютах. Выделяемая сумма – до 20 млн белорусских рублей! Предусмотрен и особый бонус для кредитополучателей – специальные условия страхования имущества и транспорта, приобретаемого в рамках «зеленого» проекта. Если вы разделяете нашу миссию и ценности – ждем в Белинвестбанке!

В холле Дворца культуры области в рамках мероприятия была организована выставка-презентация организаций и предприятий Могилевской области, которые стали партнерами экономического форума. Сотрудниками Белинвестбанка был организован стенд, где каждый желающий мог получить индивидуальную консультацию у менеджеров по интересующим услугам и продуктам банка.

Справочно: XII Международный инвестиционный форум «Мельница успеха» посетили более 500 человек. Это представители дипломатических организаций, республиканских органов государственного управления, зарубежных официальных и деловых кругов, банков, БелТПП, свободных экономических зон, руководители предприятий и организаций, др. На мероприятии были подписаны протоколы о намерениях и соглашения на общую сумму $250 млн. Их реализация обеспечит создание свыше 600 новых рабочих мест.

Напомним, что получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код и перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.