Fitch Ratings подтвердило международные рейтинги ОАО «Белинвестбанк»

Минск, 28 мая 2020 года. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Белинвестбанк» на уровне «B» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте агентства.

Рейтинги банка, установленные на одном уровне с рейтингами Республики Беларусь, свидетельствуют, по мнению агентства, о высокой готовности государства предоставить поддержку банку в случае необходимости.

Международный кредитный рейтинг имеет исключительное значение для успешной деятельности банка и является важнейшим индикатором его функционирования и на финансовом рынке Республики Беларусь, и на международных рынках. Наличие такого рейтинга позволяет активно и на выгодных условиях привлекать финансовые ресурсы на международном рынке как в виде финансирования внешнеторговых контрактов клиентов, так и в виде синдицированных кредитов с привлечением крупных иностранных банков.

Напомним, в последний раз международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «Белинвестбанк» год назад, в июне 2019 года.

Fitch Ratings Inc. – американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в так называемую большую тройку международных рейтинговых агентств. Агентство предоставляет мировым кредитным рынкам независимые и ориентированные на перспективу оценки кредитоспособности, аналитические исследования и данные.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями.