Карточки Visa Белинвестбанка с сегодняшнего дня в Samsung Pay

Минск, 3 сентября 2020 года. С сегодняшнего дня ЭкоСистема Белинвестбанка предоставляет новые возможности своим клиентам и партнерам. 3 сентября Samsung Pay стал доступен держателям карточек Visa Белинвестбанка. Таким образом, теперь смартфон Samsung полностью заменяет его владельцу при расчетах и наличные деньги, и платежную карточку. Просто добавьте карту в приложение Samsung Pay и оплачивайте покупки одним движением руки с помощью смартфона или носимого устройства.

«Наша глобальная задача – предоставить клиентам возможность удобно, комфортно и безопасно осуществлять финансовые операции. В этом наши приоритеты с Samsung Pay схожи. Выстраивание финансовой ЭкоСистемы – процесс длительный. Как правило, он начинается с глубоких преобразований внутри самой организации, но после дает возможность сделать огромный шаг вперед и обеспечить клиентов и партнеров максимальными возможностями для управления своими финансами, – отметил Андрей Бриштелев, Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк». – В 2020 году пандемия значительно ускорила процесс цифровизации всего общества, увеличив и количество безналичных платежей.  Они стали мерой профилактики наряду с масками и перчатками. Сегодня их доля в Белинвестбанке приближается к 50 % от общего объема платежей, и она будет увеличиваться благодаря современным сервисам и новым возможностям».

Samsung Pay позволяет производить расчеты с помощью смартфона Samsung или носимого устройства везде, где принимают платежные карточки. Это возможно по бесконтактной технологии или магнитной полосе благодаря собственной технологии Samsung Magnetic Secure Transmission.

Кроме того, сервис дает возможность совершать платежи в интернет-магазинах и мобильных приложениях. Для оплаты покупок или услуг необходимо нажать «Оплатить Samsung Pay» и ввести свой Samsung Account, а после по отпечатку пальца или PIN-коду приложения подтвердить покупку на вашем смартфоне. Данные платежной карточки при этом останутся в безопасности, так как не используются для оплаты.

Кстати, безопасности Samsung Pay уделяет особое внимание. Вместо номера карты используется специальный цифровой код, созданный случайным образом – токен. Транзакции, совершенные с помощью сервиса, надежно защищены. Произвести покупку можно только после успешной авторизации пользователя. Таким образом, вы контролируете каждую попытку оплаты. За безопасность на программном и аппаратном уровнях, независимо от операционной системы устройства, отвечает платформа Samsung KNOX. Такая система позволяет безопасно провести платеж и не создавать рисков для покупателя и продавца.

Чтобы начать использовать Samsung Pay, необходимо скачать приложение и добавить платежную карточку Visa, эмитированную Белинвестбанком. На одно устройство вы сможете разместить до 10 платежных карточек и производить оплату любой из них. В приложение Samsung Pay можно также добавить клубные карты.

Для осуществления оплаты в организациях торговли и сервиса запустите Samsung Pay, выберите карточку, которой будете рассчитываться за покупки, авторизуйтесь (по отпечатку пальца, радужке глаз или посредством введения PIN-кода приложения) и поднесите смартфон к платежному терминалу для оплаты.

Подробную инструкцию о том, как добавить платежные карточки на смартфон или носимое устройство, осуществить оплату, а также все наиболее часто задаваемые вопросы о сервисе Samsung Pay вы найдете здесь.

Напомним, первые платежи с помощью Samsung Pay стали доступны держателям карточек Белинвестбанка 1 сентября 2020 года.

ОАО «Белинвестбанк»один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства с максимально комфортными условиями для управления финансами, развитие возможностей для частных клиентов и бизнеса, сохраняя важнейший ресурс – время. Подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».