«Лучший женский бизнес» в рамках Национального конкурса «Предприниматель года»

Минск, 22 ноября 2021 года. Торжественное чествование победителей Национального конкурса «Предприниматель года» состоялось 19 ноября 2021 года в Минске. В его рамках лауреатами специальной номинации «Лучший женский бизнес», учрежденной ОАО «Белинвестбанк», стали две отечественные компании, которыми руководят женщины. Дипломы, памятные подарки от банка и сертификаты вручил заместитель председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов.

На основании показателей по итогам работы за 2020 год постановлением Совета Министров № 571 от 11 октября 2021 года определено 34 победителя Национального конкурса «Предприниматель года». Он проводился по пяти номинациям: «Успешный старт», «Стабильный успех», где соревновались крупные предприятия, «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг» и «Эффективный индивидуальный бизнес», в котором пробовали свои силы исключительно индивидуальные предприниматели.

В рамках специальной номинации «Лучший женский бизнес», учрежденной ОАО «Белинвестбанк», награды получили СООО «БЕЛСЫР» и ООО «АВАНТРЕЙЛ».

Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства, и Сергей Лунегов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк»

«Когда-то фразы: «Бизнес, не только мужское дело» – быть не могло в принципе. Десять лет назад она прозвучала бы, но скорее с вопросом. Сегодня это утверждение, которое нам особенно приятно. Ведь на протяжении многих лет Белинвестбанк активно работает в данном направлении, развивая ЭкоСистему по поддержке женского предпринимательства. Безграничный потенциал, который заложен в каждой представительнице прекрасной половины, – это драйвер максимально динамичного развития как бизнеса, так и общества в целом, – отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов. Желаю процветания, развития и роста вашему бизнесу! И, конечно же, реализации самых амбициозных идей!».

Лауреатам специальной номинации «Лучший женский бизнес» вручили дипломы и памятные статуэтки. Подарочные сертификаты, обладателями которых стали бизнес-леди, дают возможность их компаниям воспользоваться уникальными пакетами услуг для ведения бизнеса за символическую абонентскую плату – всего 1 % от их обычной стоимости. Речь идет о пакете услуг «Валютный ассистент», который специально разработан для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Второй пакет – «Ступень бизнеса 5», включает в себя максимальный перечень банковских услуг и операций, оказываемых корпоративным клиентам Белинвестбанка.

В этом году Министерство экономики как организатор конкурса учло эпидемиологическую обстановку и адаптировало к ней традиционный формат чествования победителей. Чтобы сохранить в памяти каждое мгновение этого важного для многих дня, было принято решение снять о событии и его героях фильм. Его презентация СМИ и общественности состоится в скором времени.

Национальный конкурс «Предприниматель года» проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса «Лепшы прадпрымальнік», который проводился с конца 1997 года. Основной целью подготовки и проведения конкурса является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения. В конкурсе участвуют представители субъектов малого и среднего предпринимательства (а в номинации «Стабильный успех» может участвовать и крупный бизнес, в «Эффективный индивидуальный бизнес» – только индивидуальные предприниматели), доля государства в уставном фонде которых не превышает 50 процентов. Победителей конкурса из числа предпринимателей, подавших заявки на участие, по объективным критериям – результатам деятельности – определяют организационные комитеты, созданные в каждой области и городе Минске.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за практически 30-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства. Банк создает максимально комфортные и безопасные условия для управления финансами, предоставляет возможности развития для частных клиентов и бизнеса, сохраняет важнейший ресурс – время. Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.