NEW: Финансирование экологичных проектов с привлечением инструментов торгового финансирования

Минск, 1 июня 2021 года. Финансирование «зеленых» проектов – одна из возможностей, которые предоставляет ОАО «Белинвестбанк» своим партнерам для реализации ЭкоЛогичной повестки.  С 1 июня 2021 года банк расширяет возможности финансирования для еco-friendly компаний. Реализация экологичных внешнеторговых проектов представителей микро-, малого, среднего, крупного и крупнейшего бизнеса осуществляется с привлечением инструментов торгового финансирования. Рассказываем, на какие цели могут быть направлены ресурсы и на какие суммы могут рассчитывать компании.

Помните, в начале мая в нашей стране была запущена самая высокая на всем пространстве СНГ ветроэнергетическая установка? Она появилась благодаря партнерству ОАО «Белинвестбанк» и ЗАО «РЕАГ Могилев». Это один из серии проектов, реализуемых банком в области «зеленой» энергетики. Теперь их будет еще больше.

От 50 тыс. до 20 млн. долларов США в эквиваленте. На такие суммы могут рассчитывать компании при реализации своих экопроектов. Валюта финансирования: доллар США, евро, российские рубли.

В текущую деятельность средства могут быть предоставлены сроком до двух лет. На финансирование инвестиционных проектов – до пяти.

Ресурсы могут быть направлены на внедрение энергоэффективных решений в деятельность организации, энергосбережение, а также реализацию проектов в области возобновляемой энергии.

Цели, на которые могут быть направлены ресурсы (подробно)

Возобновляемая энергия:

• Биомасса и биогаз (биокотлы, системы отопления, котлы для сжигания и когенерационные установки)

• Геотермальная энергетика (компрессоры, теплообменники и тепловые насосы)

• Гидроэнергетика (системы управления, трубы, генераторы, силовые трансформаторы и турбины)

• Фотогальванические технологии (гальванические элементы, преобразователи, стеклянные трубки, нагреватели горячей воды, панели, резервуары для горячей воды и вспомогательное оборудование)

• Ветроэнергетика (лопасти, строительные базы, системы контроля, полюса, силовые трансформаторы, трансмиссия и турбины).

Энергоэффективные решения:

• приборы с сертификацией энергоэффективности

• электрические велосипеды

• люминесцентные лампы

• теплообменники

• гибридные транспортные средства и автобусы, общественный транспорт, работающие на сжиженном нефтяном газе

• изоляционные материалы, окна и двери

• лампы накаливания, светодиодные лампы, компактные люминесцентные лампы

Энергосбережение:

• оборудование и запасные части, если они заменяют более старые модели:

• кондиционеры и обогреватели

• котлы

• компрессоры

• электродвигатели высокой эффективности

• счетчики электроэнергии

• генераторы (газовые, электрические)

• машины и устройства для производства

• производственные линии

• паровые / газовые турбины (для установки на имеющиеся котлы)

• системы вентиляции.

•

Финансирование экологичных сделок Белинвестбанком осуществляется за счет связанных ресурсов, предоставляемых зарубежными финансовыми институтами. В частности, используются следующие инструменты торгового финансирования:

• предэкспортный / экспортный / импортный торговый связанный кредит;

• постфинансирование аккредитивов;

• дисконтирование иностранными банками аккредитивов, исполняемых путем отсроченного платежа;

• подтверждение аккредитивов.

Подробнее о продуктах и инструментах внешнеторгового финансирования вы можете узнать здесь.

По этой ссылке мы собрали для вас крупнейшие сделки 2020 года в сфере торгового финансирования и попросили эксперта рассказать об особенностях Trade finance в 2020 году.

Консультацию вы можете получить по телефонам: +375 17 239 55 16 или +375 17 239 01 66.

Напоминаем, получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Кроме того, задать интересующий вопрос или оперативно узнать новости банка вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.