NEW: От вас – «зеленый» проект. От первого ЭкоЛогичного банка – финансирование

Минск, 4 ноября 2021 года. «Защитим планету вместе!» – так кратко можно выразить суть инициативы Белинвестбанка, адресованной представителям микро-, малого, среднего, крупного и крупнейшего бизнеса. Условия финансирования, предлагаемые первым ЭкоЛогичным банком, направлены на стимулирование внедрения и продвижения «зеленых» проектов в нашей стране. Компании и индивидуальные предприниматели, реализующие проекты, которые оказывают благоприятное воздействие на климат, могут воспользоваться кредитными ресурсами. Предельный размер финансирования зависит от размера бизнеса компании. Специальные условия страхования имущества и транспорта, приобретаемого в рамках «зеленого» проекта, – особый бонус, который предоставляется кредитополучателям.

Итак, внедрение проектов с использованием возобновляемых источников энергии, реализация энергоэффективных решений, установка электрических заправочных станций, техническое обслуживание и ремонт электротранспорта, гибридных транспортных средств, энергосбережение, подготовка к использованию (сбор, сортировка, перевозка), использование и обезвреживание отходов производства и потребления, сокращение отходов, производство экологически безопасной упаковки (в том числе из стекла и бумаги), производство органической продукции – на все эти и многие другие цели могут быть использованы средства в рамках финансирования «зеленых» проектов.

Получить финансирование своих экопроектов могут юридические лица и индивидуальные предприниматели – представители микро-, малого, среднего, крупного и крупнейшего бизнеса.

Средства предоставляются на создание и движение долгосрочных активов на срок до 60 месяцев включительно. А это в том числе и рефинансирование ранее полученных инвестиционных кредитов в иных банках и задолженностей перед лизинговыми компаниями.

Получатели могут выбрать валюту кредита: белорусские рубли, доллары США, евро, российские рубли.

Минимальная сумма – 50 тысяч белорусских рублей.

Максимальная сумма зависит от размеров вашего бизнеса:

до 7 миллионов белорусских рублей –  для клиентов микро-, малого и среднего бизнеса.

до 20 миллионов белорусских рублей – для клиентов для клиентов крупного и крупнейшего бизнеса.

Размер участия собственными средствами не менее 20 процентов от общей суммы инвестиционных затрат.

Особенность данного продукта – специальные условия для страхования имущества и транспорта, приобретаемого в рамках «зеленого» проекта.

Так, согласно разработанной совместно с Белгосстрахом программой лояльности, при страховании приобретаемых в рамках финансируемого проекта, а также за счет собственных средств имущества и транспортных средств устанавливается скидка 5 % на:

• добровольное страхование имущества юридических лиц;

• добровольное страхование наземных транспортных средств (вариант страхования «Классический»);

• добровольное комплексное страхование имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и гражданской ответственности его пользователей.

Получить подробную информацию о других продуктах и услугах банка вы можете:

• по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

• с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

• в системе «Интернет-банкинг»;

• посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

• в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.