ОАО «Белинвестбанк» увеличило долю участия в уставном фонде дочерней компании

Минск, 31 декабря 2019 года. ОАО «Белинвестбанк» осуществило дополнительные финансовые вложения (инвестиции) в уставный фонд ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» посредством оплаты дополнительного выпуска акций ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ». Увеличение доли участия в уставном фонде осуществлено с целью динамичного развития дочерней компании – ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ», укрепления позиции присутствия общества на рынке финансового лизинга Республики Беларусь, а также улучшения показателей по качеству лизингового портфеля и концентрации риска.

В результате дополнительных инвестиций произошло перераспределение среди участников долей в уставном фонде ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» следующим образом:

• ОАО «Белинвестбанк» – 96,10 процентов;

• ООО «БЕЛИНВЕСТ-инжиниринг» – 3,90 процентов.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

ЗАО «БЕЛБИЗНЕСЛИЗИНГ» является одной из крупных универсальных лизинговых компаний Республики Беларусь, оказывающих юридическим и физическим лицам услуги по финансовому и возвратному лизингу транспортных средств и специальной техники, недвижимости, производственного и технологического оборудования, компьютерной и оргтехники, потребительских товаров.