Около 1 600 спортсменов стали участниками стартов «Минский триатлон – 2021»

Минск, 1 июля 2021 года. Небольшой дождь ранним утором, палящее солнце и в завершении дня невероятной интенсивности ливень – такой в эту субботу, 26 июня, выдалась погода в столице. За прогнозами синоптиков особенно пристально следили организаторы, партнеры, болельщики и, конечно же, участники крупнейшей гонки по триатлону в Беларуси «Минский триатлон – 2021». Погода «железным» людям не помеха, но может серьезно осложнить прохождение дистанций и значительно повлиять на результаты. По традиции Белинвестбанк поддержал соревнования и выступил их Золотым партнером.

В пятницу, накануне стартов, на площадке «ЭКСПО» возле столичного Дворца спорта каждый из участников получил стартовый пакет и номер, под которым ему предстояло пройти дистанцию. В дополнение к этому на протяжении всего дня там можно было приобрести спортивную экипировку или иные товары, которые способствуют ведению здорового образа жизни. Белинвестбанк, например, представил участникам свою линейку «эко» и «логичных» продуктов, являющихся частью ЭкоСистемы банка. В завершении дня для всех участников был организован брифинг, посвященный правилам прохождения непростой дистанции основного дня соревнований.

Суббота была посвящена исключительно стартам. К слову, по международным стандартам Ironman в Минске они прошли в уже в четвертый раз. Маршрут следования – от Минского моря до Дворца спорта.

Организаторы предложили участникам три индивидуальных формата – 1/8 Ironman, 1/4 Ironman и 1/2 Ironman, а также возможность принять участие в командных соревнованиях в формате эстафет – 1/2 Ironman и 1/8 Ironman. Всего на дистанции вышли около 1 600 спортсменов из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Бельгии, Египта и других стран.

Девиз этого года: «Триатлон – семейный праздник спорта». Поэтому дополнительно были организованы два тематических забега – «Minsk Lady run» и «TriKids».

В соревнованиях традиционно приняли участие и сотрудники Белинвестбанка – сразу 6 человек стали членами ЭкоЛогичной команды. Возглавил команду амбассадор стартов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Игорь Борейко. В этом году, как и в 2020-м, он преодолел 1/4 Ironman: проплыл 950 м, проехал 45 км на велосипеде и пробежал 10,5 км. Сотрудники банка на собственном примере продемонстрировали не только сильный командный дух, но и приверженность принципам ЭкоЛогичности.

«Участие в подобных соревнованиях требует тщательной подготовки. Для примера, только в текущем году я пробежал около 1 000 километров, почти полсотни проехал на велосипеде и практически 100 проплыл.  И, несмотря на это, было достаточно тяжело. Погода в этом году испытывала нас – участников Минского триатлона – на прочность. Пришлось серьезно попотеть.  Вместе с тем, я доволен своим результатом. Ведь триатлон – это вид спорта, где нет везения. Здесь есть только ты, твоя выносливость и грамотное распределение сил по дистанции. А просто преодолению финишной черты, я даже не говорю о призовых местах, предшествуют долгие месяцы, а иногда и годы тренировок. И чем труднее путь, тем ценнее итоговый результат. Триатлон – еще одна возможность познать себя».

Амбассадор стартов вручил медали и памятные подарки от банка победителям дистанций «Минский триатлон – 2021».

О том, как прошли прошлогодние соревнования по триатлону, вы можете узнать здесь.

Для справки: Триатлонолимпийский вид спорта, включающий плавание, велосипедный и беговой этапы. Триатлонистов называют IRONMAN, что переводится как «железный человек». Одноименное название имеет классический триатлон, который считается самым тяжелым испытанием на планете и имеет формат: 3800 м плавание + 180 км велогонка + 42 км бег. Главный организатор соревнований в столице – общественное объединение «Клуб триатлона «Тристайл», при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета.