Оплати™ теперь доступен гражданам любых стран мира!

Минск, 12 ноября 2020 года. Мобильный платежный сервис Оплати™, который является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка, с сегодняшнего дня доступен не только для граждан Беларуси, но и для нерезидентов нашей страны. 5 причин, почему использование Оплати™ для них выгодно. Узнайте, как подключить сервис и расскажите о нем родственникам и знакомым.

Нерезиденты – это граждане других государств, постоянно зарегистрированные и проживающие в Беларуси. Таким образом, воспользоваться сервисом теперь может любой человек, независимо от того, подданным какой страны он является. Новую версию Оплати™, открывающую невероятные возможности для управления своими финансами, уже можно скачать в Play Market, App Store или AppGallery. Кстати, для смартфонов на платформе Android уже доступна версия приложения на английском языке, для iOS она появится несколько позже. Английская версия будет включаться автоматически (без настройки в меню приложения) в зависимости от языка, установленного на вашем смартфоне.

5 причин, почему использование Оплати™ выгодно

1. Экономия финансов: использование сервиса для физических лиц – бесплатное. Зачисление денежных средств с карты любого белорусского банка, переводы, оплата продуктов и услуг осуществляются без комиссии!

2. Защита от COVID-19: нет контакта с наличными, а все платежи только в вашем смартфоне!

3. Скорость: все операции совершаются мгновенно!

4. Огромные возможности: платежи через систему ЕРИП, оплата товаров с помощью QR-кода в организациях торговли и сервиса, мгновенные переводы денежных средств друг другу без комиссии, запрос средств у близких людей, создание групповых кошельков на общие цели, общение, как в обычном мессенджере, загрузка карт лояльности организаций торговли и сервиса, создание собственных визитных карточек в виде QR-кода и обмен ими, сохранение контактов с визитки прямо в вашу адресную книгу.

5. Безопасность финансов: мобильный платежный сервис является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка.

Как пройти регистрацию в Оплати™ нерезиденту?

• Скачайте приложение в Play Market, App Store или AppGallery совершенно бесплатно.

• Введите действующий номер мобильного телефона.

• Сфотографируйте страницу паспорта с фотографией и личными данными. Обращаем внимание, для регистрации в Оплати™ не может быть использован внутренний документ государства, удостоверяющий личность, например, внутренний паспорт гражданина России или ID-карта гражданина Украины. Для регистрации потребуется загранпаспорт.

• Сделайте селфи.

• Укажите адрес пребывания.

• После обработки ваших данных на указанный номер мобильного телефона придет смс-сообщение для входа в систему.

• С этого момента вы полноценно можете пользоваться электронным кошельком и всеми возможностями сервиса.

Как пополнить электронный кошелек и начать пользоваться Оплати™?

1. Перевести средства на электронный кошелек можно с банковской платежной карточки.

2. В банкоматах Белинвестбанка по QR-коду. На сегодняшний день их более 40 по всей стране. Полный список устройств вы найдете здесь. Обратите внимание, платежная карточка для этого не требуется. Достаточно только вашего смартфона с установленным приложением Оплати™.

3. По номеру договора через систему ЕРИП с помощью каналов дистанционного обслуживания: Мобильного приложения и Интернет-банкинга (если они есть у нерезидента) или в любой точке обслуживания (офис банка, почта, инфокиоск и т.д.), где принимают оплату по ЕРИП.

4. Запросить средства у друзей, знакомых или родственников, которые уже пользуются Оплати™.

В случае возникновения вопросов по регистрации нерезидентов обращайтесь по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Хотите первыми узнавать наши новости? Подписывайтесь на аккаунты Белинвестбанка в мессенджерах.

Мобильный платежный сервис Оплати™ – система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Доступ к ним обеспечивает мобильное приложение на вашем смартфоне. Расчеты происходят с помощью QR-кода. Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. Оплати™ является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка и совмещает в себе возможности, выходящие далеко за рамки привычных финансовых сервисов. С его помощью вы можете совершать платежи через систему ЕРИП, оплачивать товары с помощью QR-кода в организациях торговли и сервиса, мгновенно переводить денежные средства друг другу без комиссии. Кроме того, сервис дает возможность общаться, как в обычном мессенджере, запрашивать средства у близких людей, а также создавать групповые кошельки на общие цели. Оплати™ позволяет загружать карты лояльности организаций торговли и сервиса, создавать собственные визитные карточки в виде QR-кода и обмениваться ими. При этом контакты будут занесены прямо в вашу адресную книгу. Разработчик мобильного платежного сервиса Оплати™ – компания LWO. Скачать Оплати™ можно совершенно бесплатно в Play Market, App Store и AppGallery.