Платежи с помощью Samsung Pay доступны держателям карточек Mastercard Белинвестбанка

Минск, 1 сентября 2020 года. В выборе современных доступных способов расчетов бесконтактные – сегодня бесспорные фавориты. Среди множества вариантов каждый выбирает тот, который по душе именно ему. Главное, чтобы сервис удовлетворял трем основным критериям, которые так ценят пользователи – скорость, удобство и безопасность. ОАО «Белинвестбанк» продолжает развивать собственную ЭкоСистему, предлагая своим клиентам новые сервисы и инновационные технологические решения. С сегодняшнего дня держателям карточек Mastercard, эмитированных Белинвестбанком, доступна технология Samsung Pay.

Samsung Pay – это удобный и безопасный мобильный платежный сервис, предназначенный для осуществления оплаты безналичным способом. Сервис поддерживает не только NFC-платежи, но и оплату с применением технологии электромагнитной передачи (MST). Это означает, что рассчитаться посредством Samsung Pay можно везде, где оплачивают покупки обычной платежной карточкой по бесконтактной технологии или с помощью терминалов, поддерживающих только карты с магнитной полосой.

Сервис Samsung Pay позволяет совершать не только покупки в обычных или онлайн-магазинах, но еще и оплачивать поездки в метро бесконтактным способом. Для использования сервиса необходимо добавить карту на смартфон Samsung или носимое устройство. С этого момента ваш смартфон заменяет при расчетах и наличные деньги, и платежную карточку. Просто поднесите смартфон Samsung к терминалу и оплатите покупку любой из платежных карточек, загруженных в приложение.

«Главным трендом в банковском секторе на сегодняшний день является развитие цифровых услуг. Выбрав путь инноваций, мы осуществили ряд шагов по модернизации внутренней IT-архитектуры банка. Сегодня мы стремимся предоставить нашим клиентам не только максимально комфортные и быстрые сервисы, но и заботимся об их безопасности, уделяя этому особое внимание, – отметил Андрей Бриштелев, Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк». – Внедрение Samsung Pay – сервиса, который обладает высокой степенью защиты платежей, – следующий шаг в расширении нашей ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства, которую мы постоянно совершенствуем».

Транзакции, совершенные с помощью сервиса, надежно защищены. Вместо номера карты используется специальный цифровой код, созданный случайным образом – токен. Ваша личная информация не используется во время оплаты и остается в безопасности. Чтобы рассчитаться за покупку, вам необходимо в обязательном порядке подтвердить транзакцию отпечатком пальца или PIN-кодом приложения.  За безопасность на программном и аппаратном уровнях независимо от операционной системы устройства отвечает платформа Samsung KNOX. Такая система позволяет безопасно провести платеж и не создавать рисков ни для покупателя, ни для продавца. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Из безусловных плюсов приложения – возможность его использования даже при заблокированном (выключенном) экране смартфона простым свайпом от нижнего края экрана вверх. Данную функцию можно настроить в приложении Samsung Pay – в меню «Настройки», «Быстрый доступ».

Обращаем ваше внимание: технология бесконтактной оплаты не работает на мобильных устройствах, которым были предоставлены root-права – права администратора. Это объясняется тем, что устройства с полными правами доступа не надежны с точки зрения использования Samsung Pay.

Подробную инструкцию о том, как добавить платежные карточки на смартфон или носимое устройство, осуществить оплату, а также наиболее часто задаваемые вопросы о сервисе Samsung Pay вы найдете по ссылке.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства с максимально комфортными условиями для управления финансами, развитие возможностей для частных клиентов и бизнеса, сохраняя важнейший ресурс – время. Подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».