При поддержке Белинвестбанка на белорусском рынке появился новый официальный импортер Opel

Минск, 3 февраля 2021 года. Оpel официально вернулся в Беларусь! Благодаря поддержке Белинвестбанка новым импортером немецкого бренда на белорусском рынке стала компания ООО «ПарадАвто». Осуществление поставок автомобилей данной марки в нашу страну стало возможным при условии выпуска банком гарантии платежа.

Банковская гарантия – один из способов обеспечения исполнения обязательств. Это письменное обязательство банка-гаранта выплатить денежные средства за принципала. Главная цель банковской гарантии – максимально повысить уровень доверия между сторонами сделки или контракта.

Реализация нового проекта ОАО «Белинвестбанк» и ООО «ПарадАвто» стала доступна за счет налаженных партнерских отношений с зарубежными финансовыми институтами, в том числе с банками Германии, что позволило структурировать его в строгом соответствии с требованиями контракта. Гарантия была выпущена в пользу компании Opel немецким банком против контргарантии Белинвестбанка. Ранее результатом такого взаимодействия появилась возможность поставок в нашу страну автомобилей французского бренда Citroen.

Сегодня Белинвестбанк является одним из лидеров рынка торгового финансирования в Республике Беларусь. 28-летний опыт работы в данной сфере позволил наладить связи со всеми ведущими зарубежными банками и финансовыми корпорациями. Банк работает с более чем 90 финансовыми институтами по всему миру, и эта география постоянно расширяется. Доступные финансовые ресурсы и инструменты, предоставляемые банком, обеспечивают гарантированные расчеты.

Еще больше информации по процедуре выпуска банковских гарантий вы можете узнать у специалистов отдела документарных операций по телефонам: +375 17 289-28-73 и +375 17 239-88-30.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

ООО «ПарадАвто» специализируется на продаже и сервисном обслуживании автомобилей, а также на поставках запасных частей. Компания работает на рынке с 2006 года, зарекомендовала себя как надежный партнер – предприятие с высокой культурой производства.