Smart-проездные в Минске доступны в приложении Оплати™ владельцам «яблочных» смартфонов!

Минск, 14 января 2021 года. Начало декабря прошлого года порадовало жителей Минска – любителей комфортных поездок в общественном транспорте – появлением нового вида инновационного многоразового билета, а именно smart-проездного. Правда, доступен он был не всем, а только владельцам телефонов с операционной системой Android. Теперь воспользоваться возможностью приобретения проездного без бумажного или пластикового носителя могут владельцы телефонов, работающих на IOS.

Напоминаем, с помощью мобильного платежного сервиса Оплати™, который является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка, можно приобрести не только разовый талон на поездку в общественном транспорте в электронном виде, но и инновационный проездной. Сегодня он доступен жителям 24 населенных пунктов страны. Растет и его популярность. Только за прошедшие выходные белорусы приобрели около 250 инновационных многоразовых проездных билетов, а с момента запуска услуги – более 8 700.

За что «умные» проездные любят пассажиры?

1. Удобство приобретения. Купить smart-проездной можно, находясь в любом месте: в офисе, дома или в салоне автотранспорта.

2. Доступность выбора типа проездного и вариативность комбинирования. Smart-проездной может быть приобретен на любой вид наземного транспорта или самостоятельно скомпонован, например, автобус/троллейбус или трамвай/автобус/троллейбус.

3. Доступность выбора тарифа.  Помните, минимальный срок действия smart-проездного составляет 1 сутки, а максимальный – 90.

4. Безопасность. Ваш «умный» проездной хранится в вашем смартфоне, проверка его осуществляется бесконтактно.

Не лишним будет сказать, что сервис Оплати™ доступен каждому жителю страны совершенно бесплатно вне зависимости от того, клиентом какого банка он является.

Алгоритм покупки smart-проездного
  • Войдите в приложение Оплати™ на смартфоне.

• В каталоге на главной странице под иконкой «Транспорт» нажмите на кнопку «Купить».

• На страничке «Покупка билетов» кликните «Проездные билеты».

• Из списка городов выбирайте необходимый город, а дальше тип проездного, виды транспорта и тариф.

• После выбора тарифа определите дату начала действия проездного.

• Оплаченный документ на проезд сохранится в разделе «Мои билеты», который расположен на главной странице приложения.

Использование smart-проездного

При каждой поездке в транспорте при входе в транспортное средство необходимо активировать проездной.

Для активации проездного нужно действовать по принципу покупки разового билета в транспорте удобным для себя способом: отсканировать QR-код, воспользоваться вводом идентификационного номера транспортного средства либо выбрать транспортное средство из списка. Так, на экране появится предложение купить разовый билет или активировать проездной.

После активации smart-проездной высветится на экране вашего смартфона.

Проверка smart-проездного

Проверка проездного в электронном виде происходит так же, как и разового smart-билета. Для этого нужно вывести его на экран смартфона и предъявить контролеру, который отсканирует QR-код на проездном и проверит подлинность билета.

Внимание! Владелец проездного с помощью приложения Оплати™ также при необходимости сможет дополнительно приобрести нужное количество билетов на одну поездку.

Как начать пользоваться сервисом Оплати™

1. Скачайте приложение Оплати™ совершенно бесплатно в Play Market, App Store или AppGallery.

2. Пополните электронный кошелек либо с карточки любого банка без процентов и комиссий, либо через систему ЕРИП. Еще один способ – запросить необходимую сумму у ваших родных или близких из списка контактов, у которых установлено приложение.

3. Оплачивайте проезд в транспорте и знакомьтесь с другими возможностями сервиса.

Почему система интересна транспортным организациям, и что еще умеет мобильный платежный сервис Оплати™, читайте здесь.

Мобильный платежный сервис Оплати™ – система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Доступ к ним обеспечивает мобильное приложение на вашем смартфоне. Расчеты происходят с помощью QR-кода. Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. Оплати™ является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка и совмещает в себе возможности, выходящие далеко за рамки привычных финансовых сервисов. Разработчик мобильного платежного сервиса Оплати™ – компания LWO. Скачать Оплати™ можно совершенно бесплатно в Play Market, App Store и AppGallery.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства с максимально комфортными условиями для управления финансами, развитие возможностей для частных клиентов и бизнеса, сохраняя важнейший ресурс – время.

LWO (ООО «Лайт Вел Организейшн») – признанный эксперт белорусского IT-рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса и госсектора. Среди проектов компании – цифровые решения для Переписи населения – 2019, автоматизация основных систем ГАИ, мобильные приложения для банков и многое другое, что упрощает жизнь граждан, работу Министерств и ведомств. LWO – резидент ПВТ, член БелТПП. Руководство компании входит в Совет по развитию цифровой экономики.

Получить информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Чтобы первыми узнавать новости банка, подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах.