В Новогрудке теперь оплачивают проезд на общественном транспорте по QR-коду

Минск, 11 ноября 2020 года. Количество населенных пунктов, подключенных к системе «Оплати.Транспорт», приближается к 40. Очередным городом, в котором с сегодняшнего дня жители могут рассчитываться за проезд на общественном транспорте по QR-коду, стал Новогрудок. Так Белинвестбанк, частью ЭкоСистемы которого является мобильный платежный сервис Оплати™, продолжает не только расширять спектр инновационных услуг, но и заботиться о вашей безопасности и комфорте.

Сегодня в районном центре проживает более 28 тысяч человек. Транспортное сообщение в городе обеспечивают регулярные автобусные маршруты. О том, что они оснащены системой «Оплати.Транспорт», сигнализируют специальные наклейки с внешней стороны автобусов, а также QR-коды, размещенные по всему салону транспортного средства. Именно QR-код дает возможность покупки smart-билета, но это только один из способов. В течение недели пассажирам будут доступны и электронные проездные.

Что такое smart-билет?

Это билет на проезд в общественном транспорте в электронном виде, который после покупки находится в вашем смартфоне, а точнее в приложении Оплати™. Он содержит всю необходимую информацию: время покупки, стоимость и номер проездного документа, номер транспортного средства, его принадлежность автобусному парку.

Как приобрести билет в электронном виде?

Это можно сделать прямо в салоне автобуса двумя способами.

Первый – с помощью QR-кода

Наведите сканер в приложении Оплати™ на своем смартфоне на QR-код. Сканер сработает с расстояния до 2,5 метров. Система предложит выбрать количество билетов, после чего на экране появится сумма для оплаты проезда. Нажмите кнопку «Оплатить» и электронный билет отобразится на экране смартфона.

Второй вариант оплаты проезда – по гаражному номеру транспортного средства

На главной странице приложения рядом с разделом «Мои билеты» необходимо нажать «Купить» и ввести гаражный номер автобуса. Найти его можно на наклейках прямо под QR-кодом.

Обращаем ваше внимание, что в других городах, в частности, в столице доступны и другие способы оплаты проезда с помощью Оплати™.

Как происходит проверка билета?

Зайдите в приложение и отсканируйте QR-код с бейджа кондуктора или контролера. После проверки на экране смартфона пассажира отображается информация, по которой проверяющий определяет подлинность билета.

Даже если при проверке оплаты проезда телефон разрядился, с помощью специального приложения билет легко найти и проверить по последним четырем цифрам вашего номера. Просто назовите их контролеру.

Как начать пользоваться сервисом Оплати™?

1. Скачайте приложение Оплати™ совершенно бесплатно в Play Market или App Store.

2. Пополните электронный кошелек либо с карточки любого банка без процентов и комиссий, либо через систему ЕРИП. Еще один способ – запросить необходимую сумму у ваших родных или близких из списка контактов, у которых установлено приложение.

3. Оплачивайте проезд на транспорте и знакомьтесь с другими возможностями сервиса.

Почему система интересна транспортным организациям и что еще умеет мобильный платежный сервис Оплати™, читайте здесь.

Уже в ближайшее время начнется внедрение возможности оплаты проезда с помощью Оплати™ в малых городах.

Получить подробную информацию о всех продуктах и услугах вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Хотите первыми узнавать наши новости? Подписывайтесь на Telegram-канал Белинвестбанка.

Мобильный платежный сервис Оплати™ – система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Доступ к ним обеспечивает мобильное приложение на вашем смартфоне. Расчеты происходят с помощью QR-кода. Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. Оплати™ является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка и совмещает в себе возможности, выходящие далеко за рамки привычных финансовых сервисов. Разработчик мобильного платежного сервиса Оплати™ – компания LWO. Скачать Оплати™ можно совершенно бесплатно в Play Market, App Store и AppGallery.